2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 福建
福建
福建举办大赛培育红色故事讲解员
发布时间:2019-10-18 15:03 来源:中国旅游报 编辑:张静
信息来源:中国旅游报 2019-10-18
  日前,由福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅共同主办,福建省中海旅游经济发展研究院承办的2019第二届福建省红色故事讲解员大赛在福州举办,来自全省各红色景区、爱国主义教育基地、博物馆等单位的近20位选手参加了比赛。 
  本次大赛的参赛选手分为专业讲解员和志愿讲解员,围绕个人展示、自选讲解(PPT讲解)和抽选讲解3个环节进行展示,近20位选手各显身手,亮点纷呈:福州市三坊七巷有限公司的肖丽用一把油纸伞与优美舞姿相结合,展现了福州古城的文化魅力;宁化县文体和旅游局的田艳用一段快板开场,声情并茂地讲解中国工农红军军用号谱的故事,豪迈之情洋溢全场;谷文昌纪念馆的刘博娴结合精美的幻灯片,再现了谷文昌书记带领东山人民治理风沙的情景,将这位人民公仆的形象栩栩如生地展现在观众的面前。选手们声情并茂的讲解,不时赢得评委和嘉宾们的阵阵掌声。 
  经过紧张激烈的角逐,专业组的肖丽获得金牌讲解员的称号,张雅璐、刘博娴获得优秀讲解员的称号;志愿组的田艳获得金牌讲解员称号,廖素清、雷国芹获得优秀讲解员的称号。据了解,11月,这些选手将代表福建省参加在上海举行的第二届全国红色故事讲解员大赛。优秀讲解员张雅璐接受采访时表示,这次比赛收获很多。在讲解中,把高尚伟大的革命人物和波澜壮阔的历史用语言传达给游客的同时,自己也一次又一次地接受革命精神的洗礼。(吴健芳 李金枝)
上一篇:
下一篇: 70个大中型文化设施落地福州